Madeleines au roquefort

Idéales pour un apéritif, ces madeleines au roquefort sont très bonnes. La recette a été trouvée sur le site meilleurduchef.com

Ingrédients :
230 g farine
1 sachet de levure chimique
120 g de beurre
70 g lait
150 g d'œufs
100 g de roquefort
facultatif : noisettes ou noix concassées

Mode opératoire :

Effectuer toutes les pesées

DSCN2304

Faire fondre le beurre et réserver
Mélanger farine, levure, sel, poivre et faire une fontaine
Verser au milieu le lait et beurre fondu

DSCN2305

Mélanger au fouet en faisant des cercles de plus en plus grands pour incorporer la farine progressivement afin d'éviter les grumeaux
Ajouter les œufs

DSCN2306

Continuer à mélanger jusqu'à obtention d'un appareil lisse et assez consistant
Ajouter roquefort (et noisettes ou noix)

DSCN2308

Mélanger doucement au fouet
Lorsque l'appareil est lisse et homogène, garnir une poche

DSCN2310

Remarque : si on utilise un moule en métal, chemiser les moules (pas obligatoire avec des moules silicones)

DSCN2311

Garnir au 3/4 les empreintes à la poche ou à la cuillère

DSCN2312

Cuire 10-12 minutes 200°

DSCN2313

DSCN2314

DSCN2315

Bon appétit !

Une question sur la recette ? Contactez moi...

 

 

Posté par pochadouilles