Madeleines au roquefort
Idéales pour un apéritif, ces madeleines au roquefort sont très bonnes. La recette a été trouvée sur le site meilleurduchef.com
Ingrédients :
230 g farine
1 sachet de levure chimique
120 g de beurre
70 g lait
150 g d'œufs
100 g de roquefort
facultatif : noisettes ou noix concassées
Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées
Faire fondre le beurre et réserver
Mélanger farine, levure, sel, poivre et faire une fontaine
Verser au milieu le lait et beurre fondu
Mélanger au fouet en faisant des cercles de plus en plus grands pour incorporer la farine progressivement afin d'éviter les grumeaux
Ajouter les œufs
Continuer à mélanger jusqu'à obtention d'un appareil lisse et assez consistant
Ajouter roquefort (et noisettes ou noix)
Mélanger doucement au fouet
Lorsque l'appareil est lisse et homogène, garnir une poche
Remarque : si on utilise un moule en métal, chemiser les moules (pas obligatoire avec des moules silicones)
Garnir au 3/4 les empreintes à la poche ou à la cuillère
Cuire 10-12 minutes 200°
Bon appétit !
Une question sur la recette ? Contactez moi...