Pain aux raisins

Pour 8 pains aux raisins de 3 cm d'épaisseur

Penser à utiliser une crème pâtissière froide
Étaler d'abord la crème et après les raisins. J'ai testé l'inverse un jour de fatigue, pas génial !

Mettre 200 g de raisins secs à tremper dans 20 cl de rhum
Faire une pâte feuilletée levée (recette)
Faire une crème pâtissière (recette) avec une base de 0.5 litre de lait et la réserver au frais
Étaler la pâte en un rectangle de 40 cm sur 24 cm
Étaler la crème pâtissière froide et parsemer les raisins (pas l'inverse !)

creme raisin

Rouler la pâte et réserver au frais 30 minutes

rouleau

Découper des tranches de 3 cm d'épaisseur

crus 2

Dorer et laisser pousser à température ambiante 1 à 2 h
Cuire 20 minutes à 190 °
Bon appétit !

cuits

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Posté par pochadouilles