Oeufs chimay

Entrée chaude composée de moitiés d'oeuf dur farcis avec une duxelles le tout recouvert d'une sauce Mornay.

Ingrédients :
6 oeufs entiers
Pour la duxelles :
400 g de champignons de Paris
50 g de beurre
40 g d'oignons
40 g d'échalotes
40 g de persil
Pour la sauce Mornay :
0.5 litre de lait
30 g de beurre
30 g de farine
3 jaunes d'oeufs crus
80 g de gruyère
noix de muscade
Sel, poivre blanc

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées
Préparer les oeufs durs (cuisson 10 minutes)

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Réaliser la duxelles sèches (recette)
Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter la farine pour faire un fond blanc
Ajouter le lait
Cuire sans cesser de remuer avec un fouet jusqu'à épaississement

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Ajouter la muscade
Assaisonner à votre convenance
Écaler les oeufs durs
Les couper en 2 et mettre les jaunes de coté
Placer les moitiés dans un plat à gratin

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Râper les jaunes dans la duxelles

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Ajouter un peu de béchamel dans la duxelles

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Bien mélanger

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Terminer la sauce Mornay
Ajouter les jaunes d'oeufs et le gruyère

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Refaire cuire jusqu'à ébullition

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Réserver
Mettre la duxelles dans une poche à douilles
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Farcir les moitiés d'oeufs avec la duxelles

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Recouvrir de sauce Mornay et de gruyère
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Passer au four quelques minutes, Il est possible aussi de les faire gratiner

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Bon appétit !

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Posté par pochadouilles