mangues aux épices

Précision : Dans la mesure ou les quantités utilisées sont faibles, le poids des épices est assez imprécis. Le mieux est de goûter régulièrement jusqu'à obtenir le goût désiré. Pour ma part, je voulais conserver le goût de la mangue, c'est pourquoi la cannelle est en quantité très faible.

Ingrédients :
300 g de mangue
20 g de sucre
1 gousse de vanille
1 cuillère à café rase de cardamome
1 demi cuillère à café de gingembre
1 grosse pointe de couteau de cannelle

Mode opératoire :
Ouvrir la gousse de vanille et la gratter
Couper les mangues en petits morceaux
Placer dans une casserole avec les grains de vanille
Faire compoter à feu doux 15 minutes
Ajouter la cardamome, le gingembre et la cannelle
Mixer au mixeur plongeant
Ajuster selon vos goûts
Réserver au frais

Une question sur la recette ? Contactez moi...

Posté par pochadouilles