750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poche à douilles addict !
25 février 2013

Hier soir c'était burger maison !

Hier soir c'était burger maison !
Je ne suis pas fan des fastfoods, mais alors pas du tout. Pourtant il m'arrive d'y manger parfois... à peu près tous les 5 ans... Hier soir, j'ai eu envie de manger un hamburger... Ni une ni deux, j'ai fait mon pain (recette), réhydraté quelques champignons...
Publicité
Publicité
24 février 2013

Assez des fraisiers en février ? Passez à l'agrumier ! ;-)

Assez des fraisiers en février ? Passez à l'agrumier ! ;-)
Des fraises en février, certains trouvent ça bien, moi pas !A l'occasion d'un concours autour des agrumes, j'ai donc décidé de faire un fraisier avec des agrumes ! Je vous propose l'agrumier ! ;-) Fond génoise citron, orange sanguine corse et maltaise,...
23 février 2013

Filets de maquereaux justes cuits avec sa crème de topinambour et ses rates du Touquet

Filets de maquereaux justes cuits avec sa crème de topinambour et ses rates du Touquet
J'aime bien les noms de recettes à rallonge, ça fait classieux !Ca fait un bail que je voulais faire une crème de topinambour (que je fais d'habitude revenir au beurre à la poêle). Ben c'est super bon, très fin.J'avais 2 maquereaux, je voulais lever des...
21 février 2013

Poires pochées avec sa ganache au chocolat et ses sablés

Poires pochées avec sa ganache au chocolat et ses sablés
J'adore les poires ! (Ajoutez le citron, et vous avez mes fruits préférés) Si vous n'avez pas beaucoup de temps pour faire le dessert, je vous propose cette recette. Facile et très bon : Poires pochées avec sa ganache au chocolat et ses sablés Je ne voulais...
20 février 2013

Pâtes à tarte maison

Pâtes à tarte maison
Pour celles et ceux qui achètent leur pâte toute faite, je vous invite à aller faire un tour dans le menu "techniques/pâtisserie". J'ai ajouté quelques petites explications qui, je l'espère, vous prouvera qu'une pâte maison, c'est facile, c'est pas cher...
Publicité
Publicité
18 février 2013

Filets de dinde "façon Duroc"

Filets de dinde "façon Duroc"
Ayant mangé du veau la veille, je me suis rabattu sur des filets de dinde, autre viande blanche. les cobayes n'ont visiblement pas perdu au change ! C'est un plat assez simple. Il s'agit d'une viande blanche sautée servie avec une sauce brune obtenue...
17 février 2013

Eclairs au café...

Eclairs au café...
Recette : Faire un peu de crème pâtissière parfumée avec de l'extrait de café que j'ajoute dès la fin de la cuisson. Faites un peu de pâte à chou, un peu de craquelin, Coucher les éclairs et les faire cuire 10 minutes à 250° four éteint et 30 minutes...
16 février 2013

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
J'ai des bras, j'ai donc droit au chocolat ! C'est facile, je vous l'accorde... Une petite tarte au chocolat, c'est vite fait et ça fait toujours plaisir ! La recette est ici, pour ce qui est du tempérage, c'est là...
13 février 2013

Mousseline de poisson arlequin

Mousseline de poisson arlequin
Une petite entrée chaude très agréable (surtout la sauce vin blanc !) à déguster sans modération... la recette est là...
11 février 2013

pour le goûter...

pour le goûter...
... un petit cake aux fruits ! Enfantin et très bon ! NB : Il est possible de remplacer le rhum par un sirop à la vanille ou de la fleur d'oranger par exemple...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Poche à douilles addict !
Publicité
Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 100 663
Pages
Publicité