17 février 2013

Eclairs au café...

Recette :

Faire un peu de crème pâtissière parfumée avec de l'extrait de café que j'ajoute dès la fin de la cuisson.

Faites un peu de pâte à chou, un peu de craquelin,

Coucher les éclairs et les faire cuire 10 minutes à 250° four éteint et 30 minutes à 160° en rallumant le four,

Laisser refroidir sur une grille et les garnir (par en dessous)

C'est fini et très bon... J'adore le café !

eclair

Petite vérification sur le remplissage du chou (comme au CAP)...

eclair garni

C'est bon ! Bon appétit ! ;-)

 


Commentaires sur Eclairs au café...

    Je ne connaissais pas cette version de l'éclair au café, miam miam ça doit être bien croustillant, et ça change du glaçage habituel !

    petite question : côté cuisson, avec le craquelin posée sur ta pâte à choux, est-ce que cela change quelque chose à la cuisson habituelle des choux que tu proposes (10mn à 250° four éteint puis 30mn four rallumé à 160° ? chaleur tournante ou non ?)

    merci encore de toutes tes recettes !
    Eric

    Posté par ERC, 25 février 2013 à 11:01 | | Répondre
  • Bonjour Eric,
    C'est exactement la même cuisson, (250° four éteint et 30 minutes à 160°). Je me suis dit la même chose, ça change du glaçage et ça apporte du croustillant.
    Précision : le garnissage, je le fais par en dessous avec une petite douille lisse.

    Posté par pochadouilles, 25 février 2013 à 11:12 | | Répondre
  • Une question en entraîne une autre...
    Tu mets de la dorure à l'œuf sur le craquelin ?
    Tu poses le craquelin juste comme cela, il colle tout seul sur la pate à choux ?
    Questions de débutant....
    Merci a toi !

    Posté par ERC, 25 février 2013 à 21:18 | | Répondre
  • Je pose le craquelin directement sur la pate à choux, pas de dorure. Tu appuies juste un peupour que ça tienne. Par contre essaye de le faire fin (pas comme sur la photo) c'est plus joli !

    Posté par pochadouilles, 25 février 2013 à 23:55 | | Répondre
Nouveau commentaire