750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poche à douilles addict !
24 février 2013

Assez des fraisiers en février ? Passez à l'agrumier ! ;-)

Des fraises en février, certains trouvent ça bien, moi pas !
A l'occasion d'un concours autour des agrumes, j'ai donc décidé de faire un fraisier avec des agrumes !

Je vous propose l'agrumier  ! ;-)

DSC00803

Fond génoise citron, orange sanguine corse et maltaise, crème légère au citron de Menton avec un peu de réglisse.

La recette de la crème est ici !
Pour la génoise, c'est la recette classique à laquelle il suffit d'y ajouter des zestes de citron ciselés et quelques gouttes de jus de citron.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Merci, en plus il était très bon...
Répondre
O
pas mal comme idée en tout cas il donne très envie cet agrumier!
Répondre
P
Bonjour Eric,<br /> <br /> C'est un peu plus long en effet mais ça permet de voir à quel point une orange peut être appétissante en tranche. La nature fait bien les choses, les triangles sont déjà faits ;-) Il suffit juste un couteau qui coupe et de la patience.<br /> <br /> Pour la recette de la crème, je vais l'ajouter aux autres recettes, c'est en fait une crème pâtissière avec de la crème fouettée et du jus de citron, des zestes et un peu de réglisse en poudre...<br /> <br /> Alexis
Répondre
E
Bonjour Alexis,<br /> <br /> <br /> <br /> bonne idée cette version aux agrumes ! ça doit être plus délicat à monter que les fraises non ?<br /> <br /> sinon petite question sur la recette : la crème légère au citron est-ce la même que celle dans tes recettes sucrées ? (je n'ai pas l'impression car l'autre me semble etre celle de la tarte au citron).<br /> <br /> Pour ta génoise citron, tu incorpore du jus de citron dans une génoise "de base" ?<br /> <br /> <br /> <br /> merci à toi pour toutes ces recettes !<br /> <br /> Eric
Répondre
Poche à douilles addict !
Publicité
Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 100 663
Pages
Publicité