750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Poche à douilles addict !

28 février 2014

Sucre soufflé

Sucre soufflé
Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai eu envie de faire du sucre soufflé ! Le principe est simple : on cuit du sucre avec du glucose et de l'acide tartrique, on prend une pompe à sucre et on fait des pièces. facile !!! Pièces qui cassent, qui explosent,...
Publicité
Publicité
28 février 2014

cours à domicile...

Cours de cuisine, de pâtisserie et de charcuterie à domicile pour petits et grands (Paris et proche banlieue) http://alexisencuisine.free.fr
22 février 2014

Soufflé au citron

Soufflé au citron
Je vous propose une recette très rapide qui ravira petits et grands. Un soufflé au citron : le recette est ici... Pour cela il faut un citron, du sucre et 3 oeufs, un peu de beurre pour chemiser les ramequins... Avouez que l'appareil obtenu est quand...
9 février 2014

Bar à la mandarine, flammes d'endives aux pommes

Bar à la mandarine, flammes d'endives aux pommes
J'adore les mandarines. j'en ai acheté ce matin au marché et comme j'avais prévu de faire un bar (bio label Pavillon de France) à midi, je me suis dit, si je faisais un soufflé ? heu non, ça c'etait Julien dans Top chef ! Je me suis dit, un bar à la mandarine......
30 janvier 2014

Soupe de butternut

Soupe de butternut
Une petite soupe pas chère, très rapide à faire et surtout très facile... que demander de plus ?Et avec un légume de saison s'il vous plaît ! le butternet (douxbeurre en français personnellement je préfère le nom anglais...). Rien de compliqué. On épluche...
Publicité
Publicité
20 janvier 2014

Brioches des rois

Brioches des rois
Un grand merci à Sylvain (du groupe des "faim de loup") pour sa recette de brioche des rois ! Très facile à faire, très bonne et... rapide à déguster ! Normalement, on doit avoir une couronne, mais n'étant pas chez moi, j'ai manqué de quelques ustensiles....
20 janvier 2014

Avec un peu de retard...

Avec un peu de retard...
... j'ai fait une galette ce week-end. Nouvelle année, nouveau parfum ! Une petite pâte feuilletée maison ( recette ici)... et une frangipane Noix de coco - zeste de citron vert, recette tirée de l'excellent livre PH10 de pierre hermé. (recette ici) Pour...
11 janvier 2014

Changement de nom...

Bonjour et BONNE ANNEE A TOUTES ET TOUS !!! Le blog change de nom... mais pas d'auteur ! RDV sur http://alexisencuisine.canalblog.com
29 décembre 2013

Terrine de foie gras de canard

Terrine de foie gras de canard
Un grand merci à Christelle et Thierry Brune, charcutiers traiteur à Puteaux (www.charcuterie-traiteur-puteaux.com/ ) de m'avoir fourni de superbes foies gras frais de la maison Masse à Rungis (www.maison-masse.com/). J'ai pu faire un foie gras à la chataîgnes...
3 décembre 2013

Cours de pâtisserie et de cuisine à domicile...

Cours de pâtisserie et de cuisine à domicile...
Envie d'apprendre à faire des macarons, de réaliser un classique de la cuisine française, de vous préparer à l'épreuve pratique du CAP cuisine ou pâtisserie ? Contactez moi ! Retrouvez toutes les informations sur mon site : http://alexisencuisine.fre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Poche à douilles addict !
Publicité
Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 100 663
Pages
Publicité