750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poche à douilles addict !

Fondue de tomates

Rien à voir avec les trucs tout prêt en boite. Franchement, faites en une fois et sur vos pizzas, vous n'utiliserez plus que VOTRE fondue de tomates !
Remarque :
Si vous remplacez l'échalote par de l'oignon, utiliser de l'huile d'olive à la place du beurre

Ingrédients :
800 g de grosses tomates
2 gousses d'ail
100 g d'echalote
40 g de beurre
1 bouquet garni
10 g de sucre

Mode opératoire :
Ciseler finement les échalotes
Éplucher l'ail
Éliminer le pédoncule, monder les tomates pour les éplucher
Couper en deux les tomates
Épépiner et concasser les tomates
Suer les échalotes avec le beurre
Ajouter les tomates concassées, le sucre, l'ail et le bouquet garni
Assaisonner à votre convenance
Couvrir d'un papier sulfurisé
Cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau de végétation
Remuer fréquemment
En fin de cuisson, retirer le bouquet garni, l'ail

DSC00749

Filmer au contact

Publicité
Publicité
Poche à douilles addict !
Publicité
Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 100 663
Pages
Publicité