Fondue de tomates
Rien à voir avec les trucs tout prêt en boite. Franchement, faites en une fois et sur vos pizzas, vous n'utiliserez plus que VOTRE fondue de tomates !
Remarque :
Si vous remplacez l'échalote par de l'oignon, utiliser de l'huile d'olive à la place du beurre
Ingrédients :
800 g de grosses tomates
2 gousses d'ail
100 g d'echalote
40 g de beurre
1 bouquet garni
10 g de sucre
Mode opératoire :
Ciseler finement les échalotes
Éplucher l'ail
Éliminer le pédoncule, monder les tomates pour les éplucher
Couper en deux les tomates
Épépiner et concasser les tomates
Suer les échalotes avec le beurre
Ajouter les tomates concassées, le sucre, l'ail et le bouquet garni
Assaisonner à votre convenance
Couvrir d'un papier sulfurisé
Cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau de végétation
Remuer fréquemment
En fin de cuisson, retirer le bouquet garni, l'ail
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