750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poche à douilles addict !

Tarte aux oignons doux des Cévennes

Ingrédients :
Pâte sablée
150g de farine de blé
75g de beurre
30g de sucre
3g de sel
1 oeuf entier

Appareil :
3 oignons doux des Cévennes
50g de beurre
huile d'olives
sel
20cl de crème liquide entière
1 oeuf entier

Progression :
Sabler la farine avec le beurre (si vous avez un robot utiliser la feuille)
Ajouter le sucre et le sel
Sabler encore un peu
Ajouter l'oeufPétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Réserver au frais

Éplucher et émincer les oignons
Les faire revenir à feu doux avec l'huile et le beurre
Lorsqu'ils sont justes translucides, arrêter la cuisson et laisser refroidir
Sortir la pâte du frigo
L'abaisser et la foncer sur un cercle de 22cm
Battre l'oeuf avec la crème fraîche
Ajouter les oignons
Verser l'appareil dans la tarte
Cuire 35 minutes à 190°

Bon appétit !

IMG_20180407_232524

IMG_20180407_232628

Une question sur la recette ? Contactez moi...

Publicité
Publicité
Poche à douilles addict !
Publicité
Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 100 468
Pages
Publicité