Tarte aux oignons doux des Cévennes
Ingrédients :
Pâte sablée
150g de farine de blé
75g de beurre
30g de sucre
3g de sel
1 oeuf entier
Appareil :
3 oignons doux des Cévennes
50g de beurre
huile d'olives
sel
20cl de crème liquide entière
1 oeuf entier
Progression :
Sabler la farine avec le beurre (si vous avez un robot utiliser la feuille)
Ajouter le sucre et le sel
Sabler encore un peu
Ajouter l'oeufPétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Réserver au frais
Éplucher et émincer les oignons
Les faire revenir à feu doux avec l'huile et le beurre
Lorsqu'ils sont justes translucides, arrêter la cuisson et laisser refroidir
Sortir la pâte du frigo
L'abaisser et la foncer sur un cercle de 22cm
Battre l'oeuf avec la crème fraîche
Ajouter les oignons
Verser l'appareil dans la tarte
Cuire 35 minutes à 190°
Bon appétit !
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