750 grammes
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Poche à douilles addict !

Pâte sucrée amande et vanille

Aide au vocabulaire : En plaçant la souris sur les mots en italique, gras, soulignés, vous obtiendrez leur signification...

Voilà la recette d'une pâte sucrée (de Christophe Adam) un peu compliquée à foncer, mais qui est vraiment terrible !
La pâte est fabriquée avec la technique du crémage.

Ingrédients :
125 g de beurre
85 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
2 gousses de vanille
5 g de sel
50 g d'oeuf
210 g de farine

Mode opératoire :
Peser tous les ingrédients et tamiser la farine
Crémer le beurre avec le sucre glace
Incorporer la poudre d'amande
Gratter les gousses de vanille
Ajouter à l'appareil ainsi que le sel
Ajouter l'oeuf et la farine
Fraser (ou fraiser) jusqu'à obtention d'un pâte homogène
Filmer au contact et réserver au frais minimum 1 heure

En utilisant cette pâte avec la crème de citron de M. Kaizer, on obtient un tartelette délicieuse !

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  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
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