750 grammes
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Poche à douilles addict !

Pâte sablée de sarrazin

Le sarrasin est une plante à fleurs annuelle cultivée pour ses graines consommées en alimentation humaine et animale.
Malgré son appellation courante de blé noir, le sarrasin n'est pas un blé, ni même une graminée.
Il est dépourvu de gluten, ce qui le rend difficile à utiliser en panification ou pour la confection des pâtes.
Il est cependant rattaché aux céréales – bien que n'en faisant pas partie du point de vue botanique – ou qualifié de pseudo-céréale.

(Source wikipédia)

Ingrédients
75 g de farine de sarrasin
25 g de farine T55
80 g de sucre glace
100 g de poudre d'ammande
1 g de sel fin
1 g de fleur de sel
90 g de beurre
1 jaune d'oeuf

Progression
Effectuer toutes les pesées

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Sabler les ingrédients secs avec le beurre
Ajouter le jaune d'oeuf
Ne pas trop travailler la pâte

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Réserver au frais
Abaisser la pâte
Détailler vos sablés à l'emporte-pièce ou foncer vos cercles
Cuire à 180° pendant 15 minutes
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  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
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