750 grammes
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Poche à douilles addict !

Pappardelle et canette

La base utilisée pour cette recette est d'origine Toscane. Je ne détaille pas la fabrication des pâtes qui est classique; seul la découpe change car il faut obtenir des bandes de 2 cm de large.

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Ingrédients :Pour les pâtes fraîches
400 g de farine
4 oeufs

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Pour la canette :
1 canette
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
10 cl de vin rouge
10 cl de lait
50 g de coulis de tomates

Pour le dressage :
Parmesan

Progression
Découper la canette en morceaux
Préparer tous les légumes, couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et le céleri
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Les faire suer dans un peu d'huile d'olives

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Ajouter la canette et faire bien rissoler

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Mouiller avec le vin

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Laisser cuire jusqu'à quasi évaporation totale
Ajouter le lait

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et le coulis de tomates

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et laisser cuire à feu doux

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Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante
Décanter la viande, dresser vos assiettes

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Bon appétit !

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  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
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