Pappardelle et canette
La base utilisée pour cette recette est d'origine Toscane. Je ne détaille pas la fabrication des pâtes qui est classique; seul la découpe change car il faut obtenir des bandes de 2 cm de large.
Ingrédients :Pour les pâtes fraîches
400 g de farine
4 oeufs
Pour la canette :
1 canette
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
10 cl de vin rouge
10 cl de lait
50 g de coulis de tomates
Pour le dressage :
Parmesan
Progression
Découper la canette en morceaux
Préparer tous les légumes, couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et le céleri
Les faire suer dans un peu d'huile d'olives
Ajouter la canette et faire bien rissoler
Laisser cuire jusqu'à quasi évaporation totale
Ajouter le lait
et le coulis de tomates
et laisser cuire à feu doux
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante
Décanter la viande, dresser vos assiettes
Bon appétit !