Jus de volailles
Lorsque j'achète un poulet bio, je le découpe à cru et j'utilise les abattis et la carcasse pour en faire un jus. Je le congèle et cela me permet d'avoir toujours un jus à disposition.
Ingrédients :
1 carcasse de poulet bio et abbatis
2 échalotes
1 petit oignon
1 branche de céleri
1 carotte
1 bouquet garni
100g de beurre
10 cl vin blanc
Progression :
Découper la carcasse
Émincer finement la garniture aromatique : les échalotes, l'oignon, la branche de céleri et la carotte
Confectionner le bouquet garni
Faire fondre le beurre dans une cocotte
Faire colorer la carcasse et les abattis
Ajouter la garniture aromatique et faire suer
Assaisonner
Verser le vin blanc
Mouiller à hauteur avec de l'eau (recouvrir) et mettre le bouquet garni
Laisser cuire 20 minutes à petit bouillon en écumant régulièrement
Refroidir.
C'est fini !