750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poche à douilles addict !

ganache chocolat noir

Cette recette très classique et très facile, ravira même les non fans du chocolat...
On peut utiliser cette ganache pour les macarons au chocolat ou dans une tarte.

Ingrédients :
200 g de chocolat (par exemple l' Equatorial 55% de Valrhona)
200 g (20cl) de crème fraîche liquide
40 g de beurre
1 cuiller à soupe de sucre

Mode opératoire:
Effectuer toutes les pesées
Faire bouillir la crème fraîche et le sucre
Verser sur le chocolat. Remuer pour le faire fondre en partant bien du centre pour avoir un appareil homogène
Ajouter le beurre coupé en petits dés
Filmer au contact
Mettre au frais

Une question sur la recette ? Contactez moi...

Publicité
Publicité
Poche à douilles addict !
Publicité
Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 100 615
Pages
Publicité