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Poche à douilles addict !

Flammes d'endives aux pommes

Une recette toute simple (et délicieuse) d'Alain Passard, chef 3 étoiles.

Simple à condition d'avoir l'ustensile indispensable : la mandoline !

DSCN2258

Ingrédients :
4 endives
2 pomme royal gala
20g de beurre salé
Poudre de réglisse
Fleur de sel

Mode opératoire :
Laver les endives et les pommes
Couper très finement (moins d'un millimètre) vos pommes

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Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur

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Placer une fine tranche de pomme entre chaque feuille d'endive

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Dans une poêle, faire fondre le beurre salé
Placer les moitiés d'endives et laisser cuire à feu très doux pendant 25 minutes

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Au bout de 25 minutes, retirer les endives qui sont magnifiquement caramélisées
saupoudrer un peu de poudre de réglisse
Saler légèrement à la fleur de sel

DSCN2253

Bon appétit !

Une question sur la recette ? Contactez moi...

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  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
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