750 grammes
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Poche à douilles addict !

Façonner une brioche à tête

Remarque : cette page n'a pas pour but de démontrer quelle est LA bonne méthode, juste de proposer 3 méthodes différentes...

Le point de départ reste le pâton

paton

Le bouler (vidéo) pour obtenir une boule...

boule

Méthode 1 :
En partant d'une boule, fariner votre auriculaire et séparer la boule pour obtenir deux boules

m1-1

Placer la pièce dans le moule, la grosse en dessous

m1-2

Farine votre index et votre majeur et, avec le bouts de ces doigts, appuyer autour de la petite boule jusqu'à toucher le fond du moule. Effectuer cette opération pour faire le tour. La tête sera alors bien fixée

m1-3

Méthode 2 :
En partant d'une boule, fariner votre auriculaire et séparer la boule pour obtenir deux boules

m2-2

Faire un trou dans la boule la plus importante

m2-3

Faire passer la petite boule dans le trou en passant par en dessous et poser la pièce dans le moule

m2-5

Méthode 3 :
On part de la boule, on en fait 2 une petite et une grosse.
On place la grosse dans le moule et, à l'aide de l'index fariné, on creuse un trou

m3-1

On y dépose la petite boule et on l'enfonce très légèrement

m3-2

Résultats après cuisson :

résultat1

 

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Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
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