Dim Sum - Flétan/Carotte/Ciboule/Gingembre
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 90 g de fécule de pomme de terre
- 110 g de fécule de maïs
- 200 g d'eau chaude
Pour la farce :
- 200 g de flétan
- 1 carotte
- 2 ciboules
- 10 tranches très fines de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d'alcool de riz
Progression :
Dans un cul de poule, mélanger les fécules
Verser l'eau chaude et mélanger grossièrement
Travailler la pâte à la main jusqu'à obtention d'un pâte lisse et homogène
Réserver
Hacher le flétan au couteau
Râper finement la carotte
Hacher finement la ciboule et le gingembre
Mélanger la carotte, la ciboule et le gingembre au flétan.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, de vinaigre de riz et d'alcool de riz.
Bien mélanger
Étaler des cercles de 4 cm avec la pâte
Les garnir avec un peu de farce
Le fermer en formant des demi-lunes
Cuire à la vapeur pendant 6 minutes avec un panier en osier ou une cocotte minute sans la couvercle
Accompagner avec de la sauce soja ou non
Bon appétit !