Brioche Butchy

La brioche Butchy est une brioche d'origine Allemande. Elle ne comporte pas de beurre mais de la crème.
Elle est moelleuse, aérienne avec une mie filante. Idéale avec un thé.

Remarque : cette brioche se fait très bien sans robot.

Ingrédients :
500 g de farine
20 cl de crème liquide
100 g de lait
2 oeufs entiers
60 g de sucre semoule
10 g de levure du boulanger (ou 5 g de levure sèche)
4 g de sel

Progression :
Effectuer toutes les pesées

Ingrédienst

Placer tous les ingrédients dans la cuve du robot

Petrissage
Pétrir lentement pendant 6 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse

resultat petrissage
Laisser pousser à l'abri des courants d'air

Pousse
Bouler la pâte en portions
Placer les boules ensemble

20150228_191929

ou séparément dans des moules ronds ou carrés

Façonnage

Laisser pointer à nouveau
Parsemer de sucre grain
Cuire 30 minutes à 150 degrés
laisser refroidir
Bon appétit !

20150228_195716

apres cuisson 1

Posté par pochadouilles