23 février 2013

Filets de maquereaux justes cuits avec sa crème de topinambour et ses rates du Touquet

J'aime bien les noms de recettes à rallonge, ça fait classieux !Ca fait un bail que je voulais faire une crème de topinambour (que je fais d'habitude revenir au beurre à la poêle). Ben c'est super bon, très fin.J'avais 2 maquereaux, je voulais lever des filets. Je dois avouer par contre que gratter les rates, j'ai beaucoup moins apprécié...Au final, c'était franchement pas mauvais du tout, même carrément très bon ! La recette est là... Bon appétit !

21 février 2013

Poires pochées avec sa ganache au chocolat et ses sablés

J'adore les poires ! (Ajoutez le citron, et vous avez mes fruits préférés) Si vous n'avez pas beaucoup de temps pour faire le dessert, je vous propose cette recette. Facile et très bon : Poires pochées avec sa ganache au chocolat et ses sablés Je ne voulais pas du tout ce visuel, mais parfois on fait des erreurs ! ;-)
20 février 2013

Pâtes à tarte maison

Pour celles et ceux qui achètent leur pâte toute faite, je vous invite à aller faire un tour dans le menu "techniques/pâtisserie". J'ai ajouté quelques petites explications qui, je l'espère, vous prouvera qu'une pâte maison, c'est facile, c'est pas cher et... c'est meilleur qu'une pâte industrielle !  
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18 février 2013

Filets de dinde "façon Duroc"

Ayant mangé du veau la veille, je me suis rabattu sur des filets de dinde, autre viande blanche. les cobayes n'ont visiblement pas perdu au change ! C'est un plat assez simple. Il s'agit d'une viande blanche sautée servie avec une sauce brune obtenue par déglaçage, tout simple quoi ! En plus de la fondue de tomates, J'ai fait un appareil à pomme Duchesse.
17 février 2013

Eclairs au café...

Recette : Faire un peu de crème pâtissière parfumée avec de l'extrait de café que j'ajoute dès la fin de la cuisson. Faites un peu de pâte à chou, un peu de craquelin, Coucher les éclairs et les faire cuire 10 minutes à 250° four éteint et 30 minutes à 160° en rallumant le four, Laisser refroidir sur une grille et les garnir (par en dessous) C'est fini et très bon... J'adore le café ! Petite vérification sur le remplissage du chou (comme au CAP)... C'est bon ! Bon appétit ! ;-)  
16 février 2013

Tarte au chocolat

J'ai des bras, j'ai donc droit au chocolat ! C'est facile, je vous l'accorde... Une petite tarte au chocolat, c'est vite fait et ça fait toujours plaisir ! La recette est ici, pour ce qui est du tempérage, c'est là...

13 février 2013

Mousseline de poisson arlequin

Une petite entrée chaude très agréable (surtout la sauce vin blanc !) à déguster sans modération... la recette est là...
11 février 2013

pour le goûter...

... un petit cake aux fruits ! Enfantin et très bon ! NB : Il est possible de remplacer le rhum par un sirop à la vanille ou de la fleur d'oranger par exemple...  
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10 février 2013

Moelleux au chocolat, coeur de mangue aux épices...

Une petite recette sympa que j'ai fait hier soir.Préparer la mangue aux épices, congeler en la moitié. (recette ici)Préparer l'appareil à moelleux. (recette ici)Remplir vos moules au tiers avec l'appareil à moelleux.Y placer un carré de mangue congelée Recouvrir d'appareil à moelleuxMettre au four 35 minutes à 150°Servir chaud avec le reste de mangue en sauceBon appétitpas de photo du résultat, batterie HS... Mais c'était très bon !
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09 février 2013

Chef à domicile...

Ce soir nous sommes invités chez une amie. Comme je suis un mec plutôt sympa, j'ai proposé de faire la cuisine (plat et dessert)... Je sens que ça va être "amusant" de cuisiner ailleurs, sans les automatismes de sa cuisine... Je vous raconterai si ça vous dit... Pour le menu, ça sera : Truites pochées au court bouillon, sauce à l'oseille Moelleux au chocolat, coeur de mangue aux épices... PS(1) : Si mon percepteur lit cette page, je précise que je ne suis pas rémunéré, que je fais ça pour le PLAISIR. :-) PS(2) : ce... [Lire la suite]