19 mars 2013

Moelleux au chocolat

Ce soir en dessert, un moelleux au chocolat au lait (Jivara de chez Valrhona). Excellent ! La recette est là...
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15 mars 2013

Aumonières normandes

Un petit dessert rapide pour le week-end en prenant ce qui me reste dans le frigo ! Des crèpes, une pomme au caramel, c'est prêt et c'est très bon ! la recette est là...
14 mars 2013

oeuf cocotte à la crème de chanterelles

Je n'avais jamais fait d'oeuf cocotte ! Quelle erreur ! C'est facile comme tout et c'est vraiment délicieux. En plus j'ai des chanterelles sous la main ! Pas convaincu(e)s ? la recette est là...
13 mars 2013

un bon potage par les temps qui courent...

En plus ça fait grandir ! Je serai curieux de savoir d'où vient cette légende comme quoi la soupe ça fait grandir. Remarquez, on dit aussi que les carottes ça rend aimable... Or depuis le temps que j'en mange, je n'ai pas noté de changement notoire... ;-) Dans la moitié nord de la France, nous sommes passés, non pas à l'heure d'été, mais à l'ère glaciaire. J'exagère à peine !Du coup, il faut se réchauffer ! et pour ça, quoi de mieux qu'un bon potage ? La recette est par là, facile et très bonne ! A vos marmites ! ;-)
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12 mars 2013

Ravioles de châtaigne au poulet

Hier soir, avant Top Chef, j'ai eu envie de me faire des ravioles avec de la farine de châtaignes.C'est comme ça, l'envie de sublimer des produits d'exception, de destructurer des classiques, de faire des plats gourmands, d'être un candidat malin...Excusez moi, je m'emporte.... N'ayant pas grand chose dans mon frigo, je me suis improvisé une farce à base de filet de poulet, échalotes, sauce Nuoc Mam, sauce soja et beurre.Pour la sauce, j'ai fait encore plus basique, déglaçage à la crème fraîche et estragon (en pot !).Et bien au... [Lire la suite]
10 mars 2013

La recette du baba au rhum de Cuba...

Tout d'abord, quelques rappels : - l'alcool doit être concommé avec modération. - il est préférable de faire les préparations AVANT l'apéro... après c'est plus compliqué, voir TRES compliqué... La recette est là... C'était très bon, on a bien dormi après ça ! ;-)

09 mars 2013

Baba au Rhum de Cuba - fruit de la passion, crème légère au yuzu

Ce soir, je fais le dessert... Et comme j'ai envie d'un baba au rhum et que j'ai du super rhum de cuba.... ben je vois ce que je vais faire ! Les babas sont prêts, la crème est prête, il ne reste que le sirop d'imbibage à faire au dernier moment... Recette et photos demain normalement !  
05 mars 2013

Retour en cuisine...

Après cet intermède grippal (qui traîne encore un peu), j'espère bien reprendre le chemin de ma cuisine cette semaine ! Pour cela, cure de vitamine C, très présente dans les baies de Camu camu, de Goji, d'églantier, d'argousier, la goyave, le cassis voir même le navet, le persil ou l'oseille ! Au programme, la pâte à savarin, les ravioles et quelques desserts prévus pour ce week-end. Et reprendre doucement le sport aussi, histoire de retrouver le moral et la forme ! yapluka !
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25 février 2013

Hier soir c'était burger maison !

Je ne suis pas fan des fastfoods, mais alors pas du tout. Pourtant il m'arrive d'y manger parfois... à peu près tous les 5 ans... Hier soir, j'ai eu envie de manger un hamburger... Ni une ni deux, j'ai fait mon pain (recette), réhydraté quelques champignons séchés (chanterelles),lavé la salade, ciselé des oignons, coupé de fines lamelles de parmesans, une tomate, cuit la viande et hop, j'ai empilé le tout... et ben vous savez quoi ? on s'est régalé !!!
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24 février 2013

Assez des fraisiers en février ? Passez à l'agrumier ! ;-)

Des fraises en février, certains trouvent ça bien, moi pas !A l'occasion d'un concours autour des agrumes, j'ai donc décidé de faire un fraisier avec des agrumes ! Je vous propose l'agrumier  ! ;-) Fond génoise citron, orange sanguine corse et maltaise, crème légère au citron de Menton avec un peu de réglisse. La recette de la crème est ici !Pour la génoise, c'est la recette classique à laquelle il suffit d'y ajouter des zestes de citron ciselés et quelques gouttes de jus de citron.