750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Poche à douilles addict !

21 mars 2013

Pavé de saumon, riz pilaf et crème de céleri

Pavé de saumon, riz pilaf et crème de céleri
J'ai un céleri rave (plante herbacée bisannuelle, haute de 50 à 80 cm, à tiges creuses et amères.) dans mon frigo et j'avais envie d'en faire une crème de céleri. Une fois la crème faite, il a bien fallu lui trouver des compagnons. Je me suis dit qu'un...
Publicité
Publicité
19 mars 2013

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Ce soir en dessert, un moelleux au chocolat au lait (Jivara de chez Valrhona). Excellent ! La recette est là...
15 mars 2013

Aumonières normandes

Aumonières normandes
Un petit dessert rapide pour le week-end en prenant ce qui me reste dans le frigo ! Des crèpes, une pomme au caramel, c'est prêt et c'est très bon ! la recette est là...
14 mars 2013

oeuf cocotte à la crème de chanterelles

oeuf cocotte à la crème de chanterelles
Je n'avais jamais fait d'oeuf cocotte ! Quelle erreur ! C'est facile comme tout et c'est vraiment délicieux. En plus j'ai des chanterelles sous la main ! Pas convaincu(e)s ? la recette est là...
13 mars 2013

un bon potage par les temps qui courent...

un bon potage par les temps qui courent...
En plus ça fait grandir ! Je serai curieux de savoir d'où vient cette légende comme quoi la soupe ça fait grandir. Remarquez, on dit aussi que les carottes ça rend aimable... Or depuis le temps que j'en mange, je n'ai pas noté de changement notoire......
Publicité
Publicité
12 mars 2013

Ravioles de châtaigne au poulet

Ravioles de châtaigne au poulet
Hier soir, avant Top Chef, j'ai eu envie de me faire des ravioles avec de la farine de châtaignes.C'est comme ça, l'envie de sublimer des produits d'exception, de destructurer des classiques, de faire des plats gourmands, d'être un candidat malin...Excusez...
10 mars 2013

La recette du baba au rhum de Cuba...

La recette du baba au rhum de Cuba...
Tout d'abord, quelques rappels : - l'alcool doit être concommé avec modération. - il est préférable de faire les préparations AVANT l'apéro... après c'est plus compliqué, voir TRES compliqué... La recette est là... C'était très bon, on a bien dormi après...
9 mars 2013

Baba au Rhum de Cuba - fruit de la passion, crème légère au yuzu

Baba au Rhum de Cuba - fruit de la passion, crème légère au yuzu
Ce soir, je fais le dessert... Et comme j'ai envie d'un baba au rhum et que j'ai du super rhum de cuba.... ben je vois ce que je vais faire ! Les babas sont prêts, la crème est prête, il ne reste que le sirop d'imbibage à faire au dernier moment... Recette...
5 mars 2013

Retour en cuisine...

Retour en cuisine...
Après cet intermède grippal (qui traîne encore un peu), j'espère bien reprendre le chemin de ma cuisine cette semaine ! Pour cela, cure de vitamine C , très présente dans les baies de Camu camu, de Goji, d'églantier, d'argousier, la goyave, le cassis...
25 février 2013

Hier soir c'était burger maison !

Hier soir c'était burger maison !
Je ne suis pas fan des fastfoods, mais alors pas du tout. Pourtant il m'arrive d'y manger parfois... à peu près tous les 5 ans... Hier soir, j'ai eu envie de manger un hamburger... Ni une ni deux, j'ai fait mon pain (recette), réhydraté quelques champignons...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Poche à douilles addict !
Publicité
Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 100 484
Pages
Publicité