17 novembre 2013

Terrine de saumon

Une petite entrée, facile, pas chère et qui peut rapporter quelques compliments ! Un peu de saumon, De blancs d'oeufs, de sel, de poivre et de crème fraîche... Un coup au four et bon appétit ! La recette est là...
Posté par pochadouilles à 20:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 novembre 2013

foie gras, compotée d'abricots aux pistaches, biscuit joconde salé

Les fêtes approchent ! Je fais quelques essais de foies gras. Déveinage, salaison et cuisson, c'est très sympa à faire ! Premier essai : Foie gras au porto blanc, compotée d'abricots aux pistaches, biscuit joconde salé. Le résultat a été très très apprécié ! Encore quelques détails à régler... mais ça devrait aller ! La recette prochainement en ligne... Prochaine tentative, foie gras aux châtaignes...
31 octobre 2013

Cours de pâtisserie et de cuisine

Il faut bien se lancer un jour...Il m'arrive parfois de donner des cours de macarons à mes proches, j'ai même fait passer un CAP blanc (pâtisserie) à une amie qui l'a brillament réussi ! A force d'entendre dire que je suis un bon prof (très pédagogue), qu'en général ce que je fais est plutôt bon... j'ai fini par le croire ! ;-) Je propose donc des cours de pâtisserie et de cuisine à domicile. Je suis diplômé en pâtisserie et en cuisine. Je m'intéresse aussi à la charcuterie et au traiteur. D'un naturel curieux, j'aime partager et... [Lire la suite]
28 septembre 2013

Poivrons en salade

Un peu de salé pour changer.. Une salade très simple et très bonne à base de poivrons... d'ail, d'oeuf et d'huile... La recette est là... (menu recettes salés/entrées froides/Poivron en salade)
Posté par pochadouilles à 12:35 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 septembre 2013

Pâte sucrée amande et vanille

Hier en traînant dans un grand magasin culturel du coté de la gare Saint-Lazare, je suis tombé sur un livre de Christophe Adam dans lequel une recette de pâte sucrée a attiré mon attention. Comme je voulais refaire des tartelettes au citron, j'ai testé la recette. Que dire ??? A part que la pâte sucrée est vraiment délicieuse,  je ne vois pas ! ;-) La recette est là...  (Menu recettes sucrées/Les pâtes/sucrée amande/vanille ) Le site de Christophe Adam : http://www.christopheadam.com/Le site de sa pâtisserie :... [Lire la suite]
25 septembre 2013

Les brownies

L'envie de chocolat, ça ne s'explique pas. Un grand merci à Valrhona pour la qualité de ses chocolats ! Une petite recette de brownies pour un résultat vraiment très bon...   La recette est là... (menu Les recettes sucrées/Les petits gâteaux/Les brownies)
Posté par pochadouilles à 22:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 septembre 2013

crème de citron...

ha le citron... quel fruit délicieux ! J'ai testé une recette de crème de citron (de M. Kayser). Franchement, vu la facilité et le résultat, je crois que je vais l'adopter ! La crème pas M. Kayser... En tartelette, même pas besoin de meringue italienne ! La recette de cette crème de citron est ici... Bon appétit !    
Posté par pochadouilles à 18:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 septembre 2013

Macarons à la noix de coco

On reste dans les macarons... Pour en faire il faut du blanc d'oeuf, du sucre glace, du chocolat blanc, de la crème liquide et de la noix de coco... et un peu de savoir faire ! La recette des coques est ici, la garniture par là...! Pour un cours à domicile sur Paris, 92,ou Privas, contactez moi :-)
Posté par pochadouilles à 09:26 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 août 2013

petit cours de macaron...

... pour une collègue qui n'osait pas en faire. Moi je dis Bravo ! :-)  La recette utilisée pour les coques, c'est par là, pour la ganache citron vert, c'est par ici !
Posté par pochadouilles à 18:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 août 2013

Pesto maison

De retour d'Italie (Ligurie), nous avons eu envie de faire un pesto alla genovese ! un pistou à la mode génoise quoi... Par une coïncidence extraordinaire, nous avions acheté d'excellents produits : de l'huile d'olive vierge, ... du basilic frais de chez M. Guardone Angelo ... du pécorino sarde, du parmesan regiano, de l'ail et des pignons de pins. Les ingrédients :100 g de basilic100 ml d'huile d'olive extra vierge80 g de parmesan40 g de pécorino20 g de pignons de pin1 gousse d'ail6 g de gros selIdéalement il faut utiliser un... [Lire la suite]
Posté par pochadouilles à 19:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,