750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Poche à douilles addict !

27 juillet 2014

Coulants au chocolat

Coulants au chocolat
Invités à dîner, nous devions amener un dessert au chocolat. Problème... il était 19 heures, nous devions y être à 20 heures... Heureusement, l'encyclopédie du chocolat m'a été d'un grand secours. C'est vraiment un excellent livre ! Des ingrédients simples......
Publicité
Publicité
11 juillet 2014

CAP Charcutier Traiteur

CAP Charcutier Traiteur
Le mois de juillet a bien commencé. J'ai eu mon CAP Charcutier-Traiteur ! Je suis très très content car je me suis beaucoup investi dans cette aventure. Durant l'épreuve pratique, il fallait désosser une palette et la ficeler, habiller une volaille effilée,...
23 mai 2014

Poulet sauté chasseur

Poulet sauté chasseur
Et ça continue, travail plus axé sur la partie cuisine et traiteur avec des grands classiques... Ce soir le poulet sauté chasseur. j'adore l'estragon et les champignons. La sauce est vraiment super bonne ! La recette est ici... (menu Recettes salées/Volailles/Poulet...
21 mai 2014

Préparations charcutières... friands, pâté en croûte, saucisson à l'ail

Préparations charcutières... friands, pâté en croûte, saucisson à l'ail
L'entrainement continue pour le CAP charcutier-traiteur. Outre la découpe de la viande et les plats cuisinés, il ne faut pas oublier les préparations charcutières. J'ai fait des friands, l'occasion de faire une pâte feuilletée rapide toujours aussi efficace...
9 mai 2014

oeufs mollets en croute de noisette

oeufs mollets en croute de noisette
Une petite entrée facile et très bonne tirée de l'excellent livre de Christophe Girardot : Petits produits, grande cuisine Des oeufs, de la farine de riz, de la poudre de noisette, un peu de délicatesse et hop Attention ! Les oeufs doivent être coulants,...
Publicité
Publicité
6 mai 2014

Un petit d'air d'Opéra...

Un petit d'air d'Opéra...
Quand une fan de crème au beurre au café vous demande un dessert, que vous adorez le biscuit joconde, la solution est vite trouvée : faire un opéra. Un biscuit joconde, une ganache au chocolat, une crème au beurre au café, un peu de découpage et de montage......
7 avril 2014

Terrine de lapin à l'armagnac

Terrine de lapin à l'armagnac
J'ai reçu mes dates d'examens pour le CAP Charcutier - traiteur... Ça met un coup de stress et ça motive à travailler les recettes ! Il se trouve que j'ai acheté il y a quelques mois un très bon Armagnac (Yvan Auban) et que j'aime beaucoup travailler...
4 avril 2014

un petit goût d'Ardèche !

un petit goût d'Ardèche !
Saviez vous que la châtaigne d'Ardèche bénéficie d'une AOC ? Avec une telle qualité de produit, il serait dommage de passer à coté ! Je vous propose une recette toute simple : des madeleines à la châtaigne. De la farine de châtaigne, de la farine de blé,...
17 mars 2014

Terrine de pâté de campagne

Terrine de pâté de campagne
Ce week-end, j'étais franchement décidé à faire une terrine de volaille... Bon au final, la volaille a fini en poulet chasseur et j'ai fait une terrine de pâté de campagne. Je ne regrette pas; c'est aussi très très bon ! Surtout avec un pain maison......
6 mars 2014

Madeleines au roquefort

Madeleines au roquefort
En avez vous assez des biscuits apéritifs tout prêts, dans lesquels on trouve tout et n'importe quoi ? Je vous propose quelques madeleines au Roquefort avec des produits simples et sains, pas d'exhausteurs de goût, de colorants ou autres substances non...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Poche à douilles addict !
Publicité
Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 100 612
Pages
Publicité