750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Poche à douilles addict !

4 janvier 2015

Foie gras à la châtaigne

Foie gras à la châtaigne
Une petite recette un peu tardive mais après tout, pourquoi attendre la fin d'année pour manger du foie gras ? Il faut du foie gras cru de qualité, du sel, du poivre, de la liqueur de châtaignes, des châtaignes nature ou au sirop et une thermo -sonde...
Publicité
Publicité
17 décembre 2014

Entremet Pistache, banane, vanille : sur un air Caraïbes

Entremet Pistache, banane, vanille : sur un air Caraïbes
Je dois avouer que j'étais un peu sceptique quand j'ai réalisé ce dessert trouvé sur le site de la malle gourmande de Stéphane Lopez.Non pas des qualités professionnelles de Stéphane, mais plutôt sur la combinaison des goûts. Le mariage pistache, banane,...
15 décembre 2014

Tiramisu aux poires caramélisées façon tatin

Tiramisu aux poires caramélisées façon tatin
Chaque fois que je dis que je fais mes biscuits cuiller, c'est toujours les mêmes rengaines : c'est trop long, c'est trop compliqué... Et bien non ! Ce n'est pas compliqué et ça ne prend pas beaucoup de temps ! Faire des biscuits cuiller prend 20 minutes,...
2 décembre 2014

La touraille

La touraille
Pour paraphraser Joséphine Baker, je pourrais dire que "j'ai 2 amours, mon pays et... l'Ardèche" ! Ardéchois de coeur, il est vrai que j'ai coutume de dire que c'est le plus beau des pays. Et franchement, je n'exagère pas ! ;-) Voilà un moment que je...
22 octobre 2014

Soufflés au chocolat

Soufflés au chocolat
En panne d'idée pour un dessert rapide et très bon pour vos invités ? Pensez au soufflé au chocolat ! clic Des ingrédients tout simples, Aucune difficulté et résultat garanti. Attention toutefois à ne pas vous brûler en le dégustant ! Menu "Recettes sucrées/autres...
Publicité
Publicité
17 octobre 2014

Paris-Brest praliné noisettes

Paris-Brest praliné noisettes
Paris-Brest est une course cycliste créée en 1891 par pierre Giffard. Ce dernier demanda à Louis Durand, pâtissier à Maison-Lafitte, de créer une pâtisserie en l'honneur de la course. Le Paris-Brest fût donc inventé en 1910.La forme ronde rappelle la...
11 octobre 2014

Brownies Express

Brownies Express
Une recette facile et très rapide pour le goûter des enfants ! recette -> clic La recette est tirée de l'excellente "Encyclopédie du chocolat" de Frédéric Bau. Des oeufs, du sucre, de la cassonade, du chocolat, du beurre, de la farine, des noix, un minimum...
7 octobre 2014

Pâté de foie de volailles

Pâté de foie de volailles
Parmi mes nombreux livres, il y en a un que je feuillette très très souvent.... "Le livre de recettes d'un compagnon du tour de France - tome 4" d'Yves Thuriès. Les sujets traités m'intéressent beaucoup : Traiteur, Buffets, Cocktails, Réceptions Je vous...
24 septembre 2014

appareil à bombe par sucre cuit

appareil à bombe par sucre cuit
Pour les amatrices et amateurs de chocolat, je vous propose un appareil chocolat obtenu par la réalisation d'un appareil à bombe par sucre cuit. Cette technique pas très compliquée est à connaître pour le CAP pâtissier... ;-) Le résultat est vraiment...
8 septembre 2014

Envie de gaufres....

Envie de gaufres....
Vous êtes plutôt sirop d'érable ou sucre glace avec les gaufres ? J'ai réglé le dilemme ! J'ai goûté avec les 2 ! Ma préférence va au sirop d'érable (j'ai juste eu le temps de photographier les rescapées)... La recette est là... (menu Recettes Sucrées/Autres...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Poche à douilles addict !
Publicité
Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 100 484
Pages
Publicité