750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Poche à douilles addict !

9 février 2013

Chef à domicile...

Chef à domicile...
Ce soir nous sommes invités chez une amie. Comme je suis un mec plutôt sympa, j'ai proposé de faire la cuisine (plat et dessert)... Je sens que ça va être "amusant" de cuisiner ailleurs, sans les automatismes de sa cuisine... Je vous raconterai si ça...
Publicité
Publicité
7 février 2013

Fraîches, elles sont fraîches mes pâtes !

Fraîches, elles sont fraîches mes pâtes !
ça faisait un bail que je n'avais pas fait de pâtes fraîches. Le plus compliqué, c'est de faire la pâte... Après avec la machine, il suffit de savoir tourner la manivelle ! Ma recette est là... Et c'est franchement très bon ! ;-)
6 février 2013

L'hygiène, c'est important...

L'hygiène, c'est important...
Outre l'hygiène personnelle, indispensable pour exercer un métier de bouche, le nettoyage et la désinfection sont 2 sujets tout aussi importants. Le jour de l'épreuve pratique du CAP pâtisserie, j'ai eu droit à des questions sur ces sujets. Heureusement,...
4 février 2013

Lapin aux champignons

Lapin aux champignons
Dimanche, j'avais envie de découper un lapin à cru. Pourquoi ? je ne sais pas, sans doute le fait d'avoir vu Dexter... L'avantage avec le lapin, c'est que je n'ai pas besoin de plastifier toute la cuisine... J'ai donc fait un lapin aux champignons qui...
30 janvier 2013

Dos de saumon sur peau à l'unilatéral, fondue de poireaux aux lardons

Dos de saumon sur peau à l'unilatéral, fondue de poireaux aux lardons
Encore une recette de poisson... Dos de saumon sur peau à l'unilatéral La recette est plus longue à dire qu'à faire ! enfin presque... En tout cas, elle a eu du succès ! Promis, prochaine recette salée, ce sera de la viande...
Publicité
Publicité
29 janvier 2013

Sirha 2013

Sirha 2013
S alon I nternational de la R estauration, de l' H otellerie et de l' A limentation Quelques photos du SIRHA où je suis allé ce week-end... Bien qu'amateur (25 ans d'expérience dans l'informatique), j'ai obtenu des invitations et j'ai découvert un monde...
28 janvier 2013

la finale approche..

la finale approche..
... il faut s'entrainer un peu... ;-) J'ai testé la purée de citron vert Capfruit... délicieux ! Il ne reste plus qu'à trouver la garniture qui me plait vraiment ! J'en connais qui vont manger des macarons... ;-)
25 janvier 2013

Avec ce froid...

Avec ce froid...
... rien de tel qu'une bonne soupe de ... ...châtaignes ! (d'Ardèche bien sur ) A consommer sans modération ! Pour la recette, suivez le guide...
24 janvier 2013

Tout arrive !

Tout arrive !
Et bien voilà, je mets en ligne ma première "vraie" recette salée... Il s'agit de filets de merlan, sauce bonne femme. Je l'accompagne de riz créole, je vous fais grâce de la recette (de l'eau et du riz)... ;-) J'ai agrémenté le blog de quelques techniques...
21 janvier 2013

C'est l'hiver ! Un temps de soupe !

C'est l'hiver ! Un temps de soupe !
Je ne sais pas chez vous, mais ici, il neige et il fait froid... Le temps idéal pour une soupe ! En plus j'ai passé mon week-end à manger des viennoiseries, il est temps de manger léger... J'ai préparé une soupe de cresson. C'est facile, c'est pas cher...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Poche à douilles addict !
Publicité
Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 100 615
Pages
Publicité