28 juin 2016

Asperges, crème d'asperge, jaune d'oeuf

Juste une envie d'accompagner mes asperges avec autre chose qu'une sauce hollandaise ou une vinaigrette. J'ai donc réalisé une crème d'asperges que j'ai accommodé avec un jaune d'oeuf juste cuit dans du vinaigre aromatisé au miel. De vous à moi, un simple balsamique aurait fait l'affaire ! Le visuel n'est pas parfait mais de l'avis de ma compagne, c'est très très bon ! C'est rapide à faire. Pour la crème d'asperges, j'ai utiliser les queues d'asperges. je les ai cuites dans un jus de volailles maison (recette) avec une pomme... [Lire la suite]
Posté par pochadouilles à 08:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 juin 2016

makowiec (pâtisserie polonaise)

De par mes origines, et suite à une longue discussion avec ma soeur Nathalie me vantant le goût du makowiec, j'ai décidé d'en faire un. Appelé makotch dans le nord de la France, il s'agit d'un pain au lait (et, de mon point de vue, pas d'une brioche comme on peut le lire souvent) roulé garni d'une pâte à base de graines de pavot. Je suis parti sur le net à la recherche d'une recette. Je me suis inspiré de celle proposée par le site http://pounchki.fr. J'ai modifié quelques quantités, le résultat est très agréable, très gouteux et... [Lire la suite]
Posté par pochadouilles à 12:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,