16 mai 2016

Dim sun flétan/carotte/ciboule/Gingembre

En ce moment, je m'intéresse à la cuisine asiatique. C'est très intéressant notamment pour découvrir toute sortes de produits exotiques ou des modes de cuissons différentes.

Le Dim Sum, littéralement « cœur à petite touche », désigne un ensemble de bouchées consommées dans la cuisine cantonnaise. par exemple, les baozis (des boules de pâte fourrée), les jaozis (raviolis à la vapeur)....

Pour cela j'utilise quelques livres (Asie - collection Fait maison, saveurs chinoises...) et l'excellent blog de Margot Zhang (http://recetteschinoises.blogspot.fr/). Et je fais des essais.

Concernant ces dim sum, la pâte est réalisée à partir de fécule de pomme de terre, d'amidon de maïs et d'eau.

La farce est composée de flétan haché très fin au couteau, d'une carotte, de ciboule et d'un peu de gingembre que j'assaisonne avec de l'huile de sésame, du vinaigre de riz et d'alcool de riz.

Le tout est cuit à la vapeur.

A déguster avec de la sauce soja, c'est vraiment très bon et très léger !

bon appetit

La recette complète se trouve ici (clic) ou via le menu "Recettes salées/Asiatiques/Dim Sum - flétan carotte ciboule gingembre"

Posté par pochadouilles à 13:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Dim sun flétan/carotte/ciboule/Gingembre

Nouveau commentaire