26 avril 2015

Blanquette de veau à l'ancienne

J'ai récemment acheté un excellent Chateauneuf du pape blanc produit au domaine du château des fines roches. Sachant déjà qu'il était un compagnon parfait pour le poisson, je voulais voir s'il accompagnait aussi bien le veau. Et comme Christine voulait que je lui donne la recette, j'ai donc réalisé une blanquette de veau à l'ancienne. Au grand damne de certains des invités (qui se reconnaîtront sans doute), je n'ai pas fait de riz en accompagnement. J'assume ce choix ! Résultat concluant ! Ce vin est parfait avec le veau ! ... [Lire la suite]

25 avril 2015

Tartelettes aux fraises sans gluten ni laitages

Un dessert facile à faire et de saison ! Le tout sans gluten ni laitage. Vive la margarine et la farine de riz ! Pour le reste je n'ai utilisé que des produits bio. On fait une pâte, une crème d'amandes, on cuit le tout et on ajoute les fraises ! La recette est ici (clic) ou menu "Recettes sucrées/Les tartelettes/aux fraises sans gluten"