La brioche buchty , la brioche sans beurre
Effectivement, certains esprits grincheux diront "il n'y a pas de beurre, mais il y a de la crème".
Certes ! Cependant, je n'oublie pas que le beurre contient 82% de matières grasses alors que la crème utilisée en contient 30%.
La différence est notable. De plus, quel plaisir de façonner cette pâte lisse et non grasse. On peut en faire ce qu'on veut !
Pour les ingrédients, rien d'exotique :
De la farine, du lait, de la crème fraîche liquide, des oeufs, du sucre, de la levure et du sel.
Pour la fabrication, on fait dans la simplicité. On mélange tout et on pétrit (à la main ou au robot).
On laisse pousser, on façonne...
... on relaisse pousser, on cuit, on laisse refroidir et on mange !
Alors, elle n'est pas belle la vie ?
La recette détaillée est ici (Clic) ou dans le menu "Recettes sucrées / Les viennoiseries/ la brioche Buchty"