17 décembre 2014

Entremet Pistache, banane, vanille : sur un air Caraïbes

Je dois avouer que j'étais un peu sceptique quand j'ai réalisé ce dessert trouvé sur le site de la malle gourmande de Stéphane Lopez.Non pas des qualités professionnelles de Stéphane, mais plutôt sur la combinaison des goûts. Le mariage pistache, banane, vanille allait-il fonctionner ?

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La réponse est un grand oui ! ça marche même terriblement bien !
Stéphane, pardonne moi d'avoir douté ! ;-)

Dessert très frais et très agréable, il vous permettra de réaliser une ganache montée (clic) qui remplacera sans nul doute les crèmes au beurre bien lourdes de grand-papa !

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La recette est ici (clic) ou via le menu "Recettes sucrées / Entremets / Sur un air Caraïbes"

 


Commentaires sur Entremet Pistache, banane, vanille : sur un air Caraïbes

  • Belle association !

    Posté par Chris, 18 décembre 2014 à 20:26 | | Répondre
  • miam !
    question sur les quantités de crème 1 et 2 dans ta recette de ganache montée, tu n'as pas inversé les quantités sur celle au chocolat blanc ?
    à +
    Eric

    Posté par Papachouket, 19 décembre 2014 à 11:05 | | Répondre
    • Bonjour Eric,
      Non c'est bien ça. Comme tu le sais, en pâtisserie il existe pas mal de recette.
      J'ai déjà essayé en inversant, le résultat est aussi réussi !

      Posté par pochadouilles, 19 décembre 2014 à 11:16 | | Répondre
    • je n'ai pas été clair dans ma question. Je suis sur la recette de la ganache montée, et entre celle au choco blanc et celle au choco noir, les quantités de crème sont 100 puis 300 pour le blanc, mais 220 puis 110 pour le choco noir.
      Pour le choco blanc on met la grosse quantité de crème après, alors que pour le choco noir on fait l'inverse ?
      ouhla....j'ai du mal ce matin...j'sais pas si je suis bien clair...

      Posté par Papachouket, 19 décembre 2014 à 11:14 | | Répondre
      • Tu es très clair. J'avais bien compris.
        Celle choco noir est tirée de l'encyclopédie du chocolat, elle fonctionne très bien, j'ai testé En gros que tu fasses ta ganache avec peu de crème et que tu en ajoutes plus après ou l'inverse, ne modifie pas fondamentalement le résultat.

        Posté par pochadouilles, 19 décembre 2014 à 11:28 | | Répondre
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