La touraille
Pour paraphraser Joséphine Baker, je pourrais dire que "j'ai 2 amours, mon pays et... l'Ardèche" !
Ardéchois de coeur, il est vrai que j'ai coutume de dire que c'est le plus beau des pays. Et franchement, je n'exagère pas ! ;-)
Voilà un moment que je voulais réaliser cette recette de purée que j'avais dégustée lors du concours
"L'Ardèche s'invite dans votre assiette (28-29 octobre 2012)" : La touraille
Purée typique du nord de l'Ardèche, cette recette est tirée de l'excellent livre de Claude Brioude, maître
restaurateur à Neyrac les bains (L'hotel du levant) "Connaître la cuisine ardechoise".
A noté que cette recette lui a été transmise par Raymond Laffont, maître restaurateur à Ozon (Le panoramic).
Ces 2 chefs font partie des "toqués d'Ardèche", association de 7 chefs ardéchois qui mettent
quotidiennement à l'honneur les produits ardéchois dans leur établissement ainsi que lors de prestations
ponctuelles.
Nous avons dégusté la touraille avec une côte de boeuf, et ce fût parfait !
La recette se trouve dans le menu "Recettes salées/Accompagnements/La touraille" (clic)
J'ai trouvé l'huile de colza grillée auprès des établissements Richard.
La recette se trouve dans le menu "Recettes salées/Accompagnements/La touraille" (clic)