750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poche à douilles addict !
9 juin 2013

Confiture Rhubarbe/ pamplemousse

La rhubarbe est originaire de Sibérie. Elle était connue comme plante médicinale en Chine et fût introduite en Europe par Marco Polo. Elle ne fût cultivée et consommée comme plante potagère qu'à partir du XVIIIème siècle.

Je l'apprécie particulièrement en confiture, notamment avec du pamplemousse. En plus ce n'est pas très compliqué...
J'ai utilisé du sucre semoule classique.

Ingrédients pour 2 pots :
500 g de rhubarbe
250 g de sucre
1 demi pamplemousse
1 demi gousse de vanille

Effectuer toutes les pesées
Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.
Prelever les suprèmes de pamplemousse

DSC00537

Placer tous les ingrédients dans une casserole

DSC00538

Laisser cuire à feu très doux pendant 1h15
Laisser refroidir et mettre en pot

Bon appétit !

DSC00541

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Bonsoir Natoux,<br /> <br /> J'avais déjà essayer avec plus de sucre et j'avais trouvé ça écœurant...<br /> <br /> Là je la trouve très bonne, avec la petite acidité de la rhubarbe et un peu d'amertume du pamplemousse... J'espère que ça cous plaira... moi j'adore ! ;-)
Répondre
N
j essaie demain, j espère que cela n est pas trop aigre, je suis curieuse de nature, alors j essaie<br /> <br /> je vous repasserais un petit message pour votre donner mon impression<br /> <br /> merci<br /> <br /> natoux
Répondre
P
ça doit être bien acidulé ! miam !!<br /> <br /> tu ne mets pas du tout de pectine pour la consistance ?<br /> <br /> <br /> <br /> bon courage pour les écrits le 11....
Répondre
Poche à douilles addict !
Publicité
Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 100 655
Pages
Publicité