Ravioles de châtaigne au poulet
Hier soir, avant Top Chef, j'ai eu envie de me faire des ravioles avec de la farine de châtaignes.
C'est comme ça, l'envie de sublimer des produits d'exception, de destructurer des classiques, de faire des plats gourmands, d'être un candidat malin...
Excusez moi, je m'emporte....
N'ayant pas grand chose dans mon frigo, je me suis improvisé une farce à base de filet de poulet, échalotes, sauce Nuoc Mam, sauce soja et beurre.Pour la sauce, j'ai fait encore plus basique, déglaçage à la crème fraîche et estragon (en pot !).
Et bien au final, entre le petit goût sucré de la châtaigne (d'Ardèche), la farce et la sauce, c'était franchement très bon ! A refaire en quantité plus importante... Mais Il faut vraiment que j'investisse dans des emporte-pièces... ;-)
Bien qu'ayant totalement improvisé, j'ai quand même gardé en mémoire les proportions utilisées.
Si vous voulez tester, la recette est là...